У России нет намерений “напасть” на Украину

Россияхочет, чтобыНАТО отказалась от материального освоения территорий, вступивших в НАТО государств за период после 1997 года. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков на брифинге по итогампереговоров представителей России и США.

“У нас сложилось впечатление, что американская сторона очень серьезно подошла к российским предложениям, провела их углубленную проработку. Мы в свою очередь представили американцам детальнейшим образом логику и содержательную часть наших предложений”, – сказал Рябков.

“Объяснили, почему получение правовых гарантий нерасширения НАТО – это абсолютный императив, почему нам в обязательном порядке необходимо получить правовые гарантии неразмещению российских рубежей, соответствующих ударных средств, которые могут поражать цели на нашей территории и почему мы ставим вопрос о том, что НАТО должна, по большому счёту, отказаться от того материального освоения территорий, вступивших в НАТО государств за период после 1997 года, то есть за период после подписания основополагающего акта Россия-НАТО”, -продолжил замминстр.

“Мы чётко отфиксировали, что без продвижения по этим трём ключевым, абсолютно необходимым для нас направлениям, работа по другим аспектам, при всей её важности, будет под вопросом”, – предостерег Рябков.

Он пояснил, что с американской стороны были выдвинуты претензии о сосредоточении российских войск вдоль границы с Украиной.Представители высказали определённые угрозы, как минимум предупреждения.

“Мы объяснили коллегам, что никаких намерений “напасть” на Украину у нас нет и быть не может. А все мероприятия по боевой подготовке войск осуществляются в пределах нашей национальной территории, причём нет оснований опасаться какого-то эскалационного сценария в данной связи”, – отметил Рябков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x