США ввели санкции против трех российских телеканалов и руководства “Сбербанка” и “Газпромбанка”

США объявили о вводе новых санкций против России в ответ на специальную военную операцию России на Украине. Об этом говорится в пресс-релизе по итогам заседания G7, опубликованном на сайте Белого дома.

Под очередные ограничительные меры попадают три российских телеканала -“Первый канал”, “Россия 1” и НТВ, а такжевосемь руководителей “Сбербанка”, двадцать семь руководителей “Газпромбанка”,а также Московский промышленный банк и его десять дочерних компаний.

Высокопоставленный представитель администрации президента США в ходе телефонной пресс-конференции подчеркнул, что против “Газмпромбанка” не вводится блокирующих санкций или ограничений, подобных тем, что были введены против других российских финансовых институтов – активы не замораживаются, взаимодействие не запрещается. “О чем мы подаем сигнал: “Газпромбанк” – не убежище. Поэтому мы вводим санкции против высокопоставленного руководства”, – сказал он. Чиновникотметил, что через “Газпромбанк” идет продажа газа в Европу, поэтому США аккуратно подходят к введению ограничений против него.

В пресс-релизе сообщается также, что США налагает дополнительные ограничения на промышленный сектор России, включая широкий спектр материалов и продуктов, включая изделия из дерева, промышленные двигатели, котлы, двигатели, вентиляторы и вентиляционное оборудование, бульдозеры и многие другие товары промышленного и коммерческого назначения.

В сообщении говорится также о санкциях в отношенииООО “Промтехнология”, которая производит винтовки и другое оружие, используемое в военных операциях на Украине; семи судоходных компаний, которые владеют или управляют 69 судами; и одной морской буксирной компании.

Белый дом объявил, что Комиссия по ядерному регулированию приостановит действие лицензий на экспорт специальных ядерных материалов в Россию. В рамках новых ограничительных мер американцам будет запрещено предоставлять россиянам бухгалтерские, трастовые и корпоративные услуги, а также услуги управленческого консалтинга, хотя предоставление юридических услуг по-прежнему разрешено.

Кроме того, США ввели 2600 визовых ограничений в отношении российских и белорусских военных и чиновников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x