Совет директоров “ЕВРАЗА” одобряет выделение “Распадской”

Как ранее сообщал “ЕВРАЗ”, компания рассматривала стратегические преимущества и потенциальную структуру выделения активов по производству металлургических углей, консолидированных на ПАО “Распадская” (подробнее см. сообщения от 26 января и 15 апреля 2021 г.).

Совет директоров и менеджмент “ЕВРАЗа” провели комплексный анализ обоснованности и осуществимости выделения угольного бизнеса и пришли к выводу, что разделение двух направлений соответствует долгосрочным интересам акционеров, сотрудников, клиентов “ЕВРАЗа” и иных заинтересованных сторон.

“ЕВРАЗ” сообщает, что осуществление выделения угольного бизнеса будет зависеть от исполнения ряда окончательных условий, включая, среди прочего, одобрение сделки и связанных с ней вопросов акционерами “ЕВРАЗа”. Компания подала циркуляр для акционеров на рассмотрение в Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (UK Financial Conduct Authority, FCA). “ЕВРАЗ” дополнительно проинформирует о публикации циркуляра, после получения одобрения со стороны FCA, которое ожидается позже в течение сегодняшнего дня.

Основные причины, лежащие в основе выделения угольного бизнеса:

Совет директоров считает, что разделение двух направлений соответствует долгосрочным интересам акционеров, сотрудников, клиентов ЕВРАЗа и иных заинтересованных сторон. В результате выделения появятся два разных бизнеса c публичным статусом и ведущими позициями в своих областях, что позволит каждому из них достигать собственных стратегических целей, целей по распределению капитала и целей в области устойчивого развития. Совет директоров ЕВРАЗа пришел к заключению, что выделение служит интересам заинтересованных лиц каждого из самостоятельных бизнесов, обеспечивая следующее:

– Повышение прозрачности деятельности по достижению целей устойчивого развития;

– Индивидуальное распределение капитала;

– Независимая стратегия развития для ПАО “Распадская”: потенциальное выделение бизнеса позволит ПАО “Распадская” реализовывать независимую стратегию и рассматривать возможности роста, используя для этого отдельные финансовые и кадровые ресурсы;

– Дифференцированное ценностное предложение: выделение угольного бизнеса позволит создать ясную и сфокусированную историю инвестиционной привлекательности и для “ЕВРАЗа” как ведущего производителя стальной, железорудной и ванадиевой продукции, и для ПАО “Распадская” как ведущего российского производителя высококачественной угольной продукции для металлургии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x