Softline планирует продолжить разделение российской и нероссийской частей бизнеса

Компания Softline, зарегистрированная на Кипре, намерена продолжить разделение российской и нероссийской частей бизнеса после получения всех требуемых регуляторных одобрений, включая одобрение акционеров компании, сообщает пресс-служба Softline. Отмечается, что данное объявление является результатом изучения существующих возможностей по изменению структуры активов группы, а также структуры владения ими с целью оптимизации стоимости для всех заинтересованных сторон, о начале которого Softline объявила в мае 2022 года.

“Данное намерение было продиктовано ситуацией, в которой бизнес группы в России и вне России стал значительно отличаться в части операционных приоритетов и рыночных стратегий. Динамика двух различных рынков в настоящее время изменилась настолько, что после всестороннего рассмотрения альтернативных вариантов совет директоров принял решение о создании двух различных компаний, что должно привести к улучшению качества обслуживания клиентов, предоставить возможности в полной мере воспользоваться преимуществами различных стратегий роста и привести к максимизации стоимости”, – говорится в сообщении пресс-службы.

После разделения бизнес группы в Российской Федерации будет называться “Softline Россия”, а бизнес за пределами Российской Федерации будет называться “Softline Global”, хотя, не исключено, что в будущем данные названия могут быть изменены. При этом компания намерена сохранить публичный статус на Лондонской бирже для Softline Global. В последующем, будущий совет директоров и правление Softline Россия решат, как повысить ликвидность акций, принадлежащих российским акционерам. Совет директоров Softline считает, что обе новые компании будут конкурентоспособны, хорошо структурированы и управляемы, что сделает из них лидеров рынка цифровой трансформации, информационной безопасности и услуг на соответствующих рынках присутствия.

В связи с разделением Softline объявляет о следующих изменениях в руководстве, которые вступят в силу с 1 августа 2022 года:

– Нынешний главный операционный директор Сергей Черноволенко станет главным исполнительным директором Softline Holdings Plc и будет руководить процессом разделения.

– После завершения изучения существующих возможностей по реструктуризации Рой Хардинг покинет пост главного исполнительного директора Softline Holdings plc и продолжит работу в совете директоров как исполнительный директор, а также будет выполнять операционную роль, отвечая за интеграцию стратегических приобретений в Softline Global.

После завершения реструктуризации в руководстве новых независимых компаний произойдут следующие изменения:

– Сергей станет главным исполнительным директором вновь образованной Softline Global. Сергей продолжит работу в качестве члена совета директоров. Нынешний главный исполнительный директор Softline International Эрве Тесслер займет новую должность президента вновь созданной Softline Global. Текущий финансовый директор Softline International Бурак Озер станет финансовым директором вновь образованной Softline Global. Softline остается лидером на развивающихся рынках, и отделение международного бизнеса позволит ускорить развитие компании в рамках ее трехмерной стратегии роста. Сергей, Эрве и Бурак резиденты Великобритании, где расположена штаб-квартира Softline Global.

– Нынешний генеральный директор в России Владимир Лавров станет генеральным директором вновь образованной компании Softline Russia. Текущий финансовый директор Softline Holdings plc Артем Тараканов станет финансовым директором Softline Russia.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x