Штрафы “Северстали”, НЛМК и ММК могут превысить штраф Google – глава ФАС

МОСКВА, 29 дек – РИА Новости/Прайм. Антимонопольные штрафы “Северстали”, “Новолипецкого металлургического комбината” (НЛМК) и “Магнитогорского металлургического комбината” (ММК) могут превысить штраф в отношении Google, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Максим Шаскольский.

В апреле ФАС возбудила дела в отношении трех металлургических компаний по подозрению в монопольно высоких ценах на плоский прокат. В минувшую пятницу на Google впервые в России был наложен оборотный штраф: суд взыскал с IT-компании 7,2 миллиарда рублей за повторное неудаление запрещенной информации.

“Может быть, штрафы в отношении металлургов будут больше, чем по Google, поэтому вы про эти рынки тоже не забывайте. Там также идет расследование, и там крупнейшие компании. Поэтому, может быть, еще и здесь вас удивим”, – сказал Шаскольский в интервью каналу RTVI.

“Северсталь”, НЛМК и ММК – это нарушения антимонопольного законодательства при том, что рыночные условия не способствовали такому повышению цены. И мы считаем, что здесь есть нарушения. Поэтому, так как компании крупнейшие, мы работаем, 100 томов у нас есть по каждому предприятию, и изучаем эту ситуацию. Но это в процессе еще. Это дело 2022 года”, – добавил он.

Шаскольский на пресс-конференции сообщал журналистам, что ФАС ожидает результатов от расследования дел в отношении НЛМК, ММК и “Северстали” в первом квартале 2022 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x