Сахар подорожал до максимума с 2017 года на фоне роста цен на энергоносители

ЛОНДОН (Рейтер) – Цены на сахар-сырец на нью-йоркской бирже ICE в понедельник достигли максимума за четыре с половиной года благодаря росту цен на энергоносители.

В Бразилии из сахарного тростника производится также этанол, и при увеличении цен на него фермеры больше тростника направляют на переработку в топливо, а не в сахар, что может привести к дефициту на сахарном рынке.

Мартовские фьючерсы на сахар-сырец подорожали на 0,7% до 20,44 цента за фунт. Ранее котировки достигали максимальной отметки с февраля 2017 года – 20,50 цента за фунт.

“Рынок (сахара) уже сузился, но предложения хватит на следующий год. Однако после этого ожидается дефицит, который может стать очень острым, если погода вновь нас удивит”, – говорится в сообщении брокера Marex Spectron.

Спекулянты сократили совокупное число длинных позиций на сахар на 452 контракта до 162.845 за неделю по 5 октября, свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Декабрьские фьючерсы на сахар-рафинад подорожали на 0,6% до $522,60 за тонну.

Тем временем кофе сорта арабика с поставкой в декабре подешевел на 1,4% до $1,984 за фунт после роста на 1,7% в пятницу. Ноябрьский контракт на робусту снизился в цене также на 1,4% до $2.087 за тонну.

Какао-бобы в Нью-Йорке подешевели на 0,5% до $2.736 за тонну. На прошлой неделе контракты обновили максимум за 10 месяцев, достигнув $2.792 за тонну.

(Майтал Анхел. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Финам.RU© – Новости развитых рынков

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x