Продажи золотых слитков и концентрата Polymetal в Азию вернулись в обычный режим

Продажи золотых слитков и концентрата с российских предприятий Polymetal International на различные азиатские рынки вернулись в обычный режим после значительного снижения в апрелe и мае, связанного с карантинными ограничениями. Условия продаж соответствуют тем, которые применялись ранее, сообщает компания.

Все предприятия в России и Казахстане продолжают работу в штатном режиме. Компания подтверждает прогноз производства на 2022 год в объеме 1,7 млн унций в золотом эквиваленте.

“Из-за ограничений, введенных в КНР в связи с COVID, а также под влиянием санкций сохраняются значительные трудности в логистике продаж, что ведет к замедлению оборота запасов и росту затрат на реализацию. Группа ожидает, что отставание продаж от производства и вслед за этим объемы запасов готовой продукции достигнут максимальных значений в сентябре”, – говорится в сообщении Polymetal International.

В настоящий момент Polymetal не продает (ни напрямую, ни косвенно) свою продукцию Центральному Банку РФ или его аффилированным лицам. Продажи золотых слитков и концентрата, произведенных в Казахстане, продолжаются в обычном режиме.

“Компания продолжает накапливать запасы серебряных слитков ввиду отсутствия надежных каналов экспорта и возможностей сбыта на внутреннем рынке. Идут переговоры о поставках с международными коммерческими и промышленными структурами. Ожидается, что в 2022 году доля серебряных слитков в структуре реализации составит менее 5%”, – говорится в пресс-релизе “Полиметалла”.

Чистый долг компании увеличился до $2,3 млрд по состоянию на 1 июня 2022 года ($2,0 млрд на 31 марта 2022 года) в основном за счет большого роста оборотного капитала и ускоренных закупок. 74% долга номинировано в долларах США.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x