Норвежский концерн Equinor поставляет в Германию газа “сколько может” – глава правления

БЕРЛИН, 30 июн – РИА Новости. Норвежский газовый концерн Equinor в настоящее время поставляет в Европу столько газа, сколько позволяют трубопроводы, а большая часть поставок идет в Германию, заявил в интервью газете Handelsblatt глава правления концерна Андерс Опедаль.

“В настоящее время мы экспортируем столько газа, сколько можем, в континентальную Европу и Великобританию, большая часть газа идет в Германию”, – заявил он.

По словам Опедаля, дальнейшие поставки газа из Норвегии ожидаются, когда терминалы хранения сжиженного природного газа (СПГ) в Вильгельмсхафене, Брунсбюттеле и, возможно, Любмине, будут введены в эксплуатацию, что запланировано на конец года.

“После того как Германия завершит свои терминалы СПГ, дополнительный сжиженный природный газ сможет поступать в Германию с нашего предприятия недалеко от Хаммерфеста”, – также сказал Опедаль.

Норвегия – второй по величине поставщик газа в Германию после России. Согласно публикации нефтяной компании BP, в 2020 году королевство поставило в Германию около 31 миллиарда кубометров газа. Согласно этому же документу, из России в том же году поступило 56 миллиардов кубометров.

Финам.RU© – Новости развитых рынков

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x