Nordgold остановила добычу золота на месторождении Taparko в Буркина-Фасо

МОСКВА, 11 апр – РИА Новости/Прайм. Золотодобывающая Nordgold бизнесмена Алексея Мордашова прекращает добычу на руднике месторождения Taparko в Буркина-Фасо из-за ухудшения ситуации с безопасностью в стране, говорится в сообщении дочерней компании Nordgold Societe des Mines de Taparko (SOMITA).

Генеральный директор компании Александр Хаган Мена отметил в заявлении, что компания сталкивается с растущими каждые день угрозами в отношении персонала и своей деятельности.

“Несмотря на значительные инвестиции в безопасность, компания не ощущает, что застрахована от растущих с каждым днем угроз. Компания оказалась в ситуации, в которой невозможно продолжать деятельность. Поэтому сообщаем вам о прекращении нашей деятельности по добыче полезных ископаемых из-за форс-мажорных обстоятельств и по соображениям безопасности”, – сказал Хаган Мена, слова которого приводятся в заявлении.

В Nordgold подтвердили, что “действительно приняли решение о закрытии рудника”.

По данным компании, в 2021 году рудник произвел 67 тысяч унций (2,1 тонны) золота, или около 6% от общего объема Nordgold. По сравнению с 2020 годом, производство на Taparko сократилось на 29%, а доля в общем производстве снизилась с 9%.

Nordgold – золотодобывающая компания, ее предприятия находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания объединяет два проекта развития, четыре проекта с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x