Ненефтегазовые доходы должны как можно быстрее возвращаться в экономику

В условиях ужесточения денежно-кредитной политики бюджетная политика должна оставаться нейтральной – ненефтегазовые доходы должны как можно быстрее возвращаться в экономику. Об этом заявил в среду, 22 сентября, министр экономического развития России Максим Решетников на “правительственном часе” в Совете Федерации.

Глава ведомства отметил, что проект федерального бюджета на предстоящие три года предполагает существенную мобилизацию доходов. “При этом мы уже вошли в полосу ужесточения денежно-кредитной политики, и нам очень важно, чтобы бюджетная политика оставалась нейтральной. Это значит, что все деньги, которые мы получаем в виде ненефтегазовых доходов, должны как можно быстрее возвращаться в экономику в виде расходов на адресные и социальные выплаты, финансирование бюджетной сети, строительство дорожных, социальных объектов и так далее. Для этого важна эффективность процедур, ритмичность освоения бюджетных средств – чтобы они не оставались на счетах бюджетных учреждений и госкорпораций”, – подчеркнул он.

Максим Решетников отметил, что выход на 3-процентную траекторию роста экономики – необходимое условие достижения национальных целей развития. “И такой рост реален – при условии “разгона” инвестиций за счет бюджетных инфраструктурных кредитов, инвестирования средств ФНБ. И при реализации всех запланированных мер госполитики – мероприятий госпрограмм, нацпроектов, стратегических инициатив”, – считает он.

В связи с этим министр указал, что вся система управления госпрограммами была трансформирована и максимально настроена на достижение национальных целей развития.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x