Министр энергетики РФ обсудил расширение партнерства с коллегами из Бразилии и Ирака

Министр энергетики России Николай Шульгинов в рамках Российской энергетической недели-2021 обсудил с министром горнорудной промышленности и энергетики Бразилии Бенто Албукерке перспективы расширения партнерства двух стран в топливно-энергетической сфере, сообщает Минэнерго РФ.

“Помимо уже работающих на рынке Бразилии российских компаний “НК Роснефть” и госкорпорации “Росатом”, в сотрудничестве заинтересованы “Северсталь” и “Силовые машины”. Со своей стороны, мы поддерживаем наши компании, готовые к работе в Бразилии, а также бразильских партнеров, заинтересованных в крупных энергетических проектах в России”, – сказал г-н Шульгинов. Он добавил, что сотрудничество между странами активно развивается по линии БРИКС, эффективно функционирует Платформа энергетических исследований.

Кроме того, Шульгинов провел встречу с министром нефти Республики Ирак Ихсаном Исмаилом, на ней также обсуждалось расширение сотрудничества в области ТЭК.

Как отметил министр, свои проекты на территории Ирака ведут крупные российские нефтегазовые компании, в частности “ЛУКОЙЛ” и “Газпром нефть”, другая часть компаний рассматривает возможность вернуться к реализации своих проектов в стране.

“Рассчитываем, что наша встреча будет стимулировать компании двух стран участвовать в совместных нефтегазовых проектах по разработке месторождений, развитию логистики и транспортной инфраструктуры, создаст необходимые условия для обмена опытом и подготовки квалифицированных кадров”, – подчеркнул г-н Шульгинов. Он пригласил г-на Исмаила принять участие в 25-м Мировом энергетическом конгрессе, запланированном к проведению в Санкт-Петербурге в октябре 2022 года.

Помимо этого, Шульгинов обсудил актуальные вопросы сотрудничества с министром энергетики и нефти Республики Судан Джаденом Али Обейдом. Глава Минэнерго России отметил, что Судан рассматривается в качестве одного из основных партнеров на африканском направлении. Он рассказал о заинтересованности российских компаний, в частности “Силовых машин” в качестве поставщика энергетического оборудования, “РусГидро” в реализации гидроэнергетических проектов на территории Республики Судан, “Зарубежнефти” в случае поступления предложений.

“Просили бы поручить направить на рассмотрение российской стороны перечень реализуемых или планируемых к реализации перспективных проектов в области гидроэнергетики и ВИЭ для определения возможных форматов сотрудничества”, – сказал г-н Шульгинов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x