Лондонская биржа платины и палладия исключила два завода РФ из списка надежных поставщиков

МОСКВА, 8 апр – РИА Новости/Прайм. Лондонская биржа платины и палладия (LPPM) исключила “Красцветмет” и Приокский завод цветных металлов (ПЗЦМ) из списка надежных поставщиков, следует из сообщения биржи.

“В связи с ситуацией на Украине руководство LPPM пересмотрело список компаний со статусом Good Delivery (“надежная поставка”) и приняло решение исключить из него… акционерное общество Красноярский завод цветных металлов имени Гулидова “Красцветмет” и акционерное общество “Приокский завод цветных металлов” (ПЗЦМ)”,- говорится в сообщении LPPM в пятницу.

На этом фоне стоимость июньского фьючерса на палладий в пятницу вечером подскакивала на 9,05%, до 2424,77 доллара за тройскую унцию, свидетельствуют данные торгов.

Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (LBMA) в марте временно лишила шесть аффинажных предприятий из России статуса Good Delivery (“надежных продавцов”) на своей бирже. В список вошли Московский завод по обработке специальных сплавов, красноярский “Красцветмет”, Новосибирский аффинажный завод, АО “Уралэлектромедь”, Приокский завод цветных металлов и Щелковский завод вторичных драгоценных металлов. В заявлении говорится, что ограничения против российских предприятий введены в свете санкций Великобритании, Евросоюза и США против России.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x