Когда все устаканится, фондовый рынок России обречен на рост

Любой кризис – это возмущение системы, заметил Евгений Коган, инвестбанкир, профессор НИУ ВШЭ, в ходе сессии “Рынок публичного капитала в России и мире: чего ждать?” на Тюменском нефтегазовом форуме (TNF). По его словам, система вначале находится в высочайшей волатильности, а потом находит свою какую-то позицию, другую, с другими ценовыми уровнями. Эксперт подчеркнул, что после того, как все станет более менее понятным (сколько это времени продлится точно сказать нельзя), пока наблюдается высочайшая волатильность, политика рулит, но в какой-то момент система устаканится.           

В качестве примера, он привел Иран, где фондовый рынок первоначально долгое время стагнировал, находил свое нормальное состояние, а затем пошел в рост. “Почему? А потому что законопатили все дыры, и по большому счету у иранцев было два направления инвестиций.  Первое – недвижимость, а второе – фондовый рынок. Экономика так или иначе растет”, – заметил Евгений Коган.

По мнению эксперта, и российский рынок, когда все устаканится, обречен на рост, потому что денежная масса куда-то должна идти.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x