Капзатраты “РусАгро” в 2021 году составят 15-20 млрд рублей, в 2022 году – чуть больше 20 млрд рублей

МОСКВА, 15 ноя – РИА Новости/Прайм. Капитальные затраты группы “Русагро”, одного из крупнейших российских агрохолдингов, в 2021 году составят порядка 15-20 миллиардов рублей, а в 2022 году показатель составит немногим более 20 миллиардов рублей, заявил гендиректор “Русагро” Максим Басов.

“В целом в этом году мы ожидаем, что capex будет от 15 до 20 миллиардов (рублей – ред.). Что касается следующего года, сейчас мы работаем над нашим бюджетом, он еще не принят советом директоров. Мы это планируем сделать через три-четыре недели. Пока выглядит так, что в следующем году мы планируем проинвестировать немного больше 20 миллиардов рублей”, – сказал Басов в ходе телефонной конференции.

В августе топ-менеджер говорил, что капзатраты “Русагро” в текущем году составят порядка 18-20 миллиардов рублей, в 2022 году показатель ожидался на уровне 15-18 миллиардов. В сентябре глава группы уточнил, что capex “Русагро” в 2021 году составит порядка 20 миллиардов рублей.

По словам Басова, больших инвестиций в сахарный бизнес в следующем году не планируется. В сельскохозяйственном дивизионе ожидаются небольшие инвестиции. “В первую очередь, они связаны с покупкой новых земель и техники, а также закупкой техники под сахарную свеклу. Основные инвестиции у нас по стратегии будут направлены в мясо и масложир. В мясо – в районе 10 миллиардов рублей”, – сказал гендиректор “Русагро”.

“Это будет связано с окончанием дальневосточного проекта, а также с началом строительства нового цеха по производству термически обработанного продукта для внутреннего рынка и для азиатских стран также на Дальнем Востоке”, – добавил он. Инвестиции в масложировой бизнес составят порядка 5 миллиардов рублей, они связаны с расширением предприятий в Саратовской области. Басов также не исключил “интересную сделку”, которая позволит группе выйти в новый регион.

Группа “Русагро” входит в пятерку ведущих российских производителей свинины, также это один из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 57% акций компании (за вычетом казначейских бумаг) принадлежит семье Вадима Мошковича. Другие крупные акционеры – предприниматель Максим Воробьев (около 10% акций) и гендиректор “Русагро” Максим Басов (8%). Free float составляет порядка 25%.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x