Идем в ногу со временем. Почему специалистам по закупкам нужно проходить обучение

За последние два года потребность в специалистах по закупкам растет в геометрической прогрессии. Согласно данным Минтруда, количество вакансий для линейных закупщиков выросло на 316%, а руководителей – на 332%. Рынок определенно переживает всплеск интереса к этим профессиям. Образовательный ресурс Academy Isource рассказывает о специфике обучения специалистов в сфере закупок.

Компания – это механизм, от слаженной работы которого зависит конечный результат. Однако, деятельность некоторых отделов является объектом повышенного внимания со стороны руководства, тогда как работа других остается “в тени”. К их числу долгое время относилась и сфера закупок. Если обучение в IT-специальностях или, скажем, продажах, воспринимается как должное, то образовательные курсы по закупкам пока еще не слишком распространены.

“Обучение закупкам – стратегически верное решение, как для компании, так и для конкретного человека, – рассказывает Ульяна Тимченко, директор по сопровождению банковских продуктов ПАО “Газпром нефть” и владелец продукта Academy Isource, – закупщик вовлечен во все мировые тренды. В наше время ему надо обладать широким спектром компетенций, охватывающих цифровые решения, сложные системы планирования или банковские продукты”.

При работе с закупщиками, образовательный ресурс сталкивается с необходимостью обеспечить все потребности своих учеников. Несмотря на узкую специализацию, они очень разноплановые.

По опыту Academy Isource, всех обучающихся закупочной функции можно разделить на три категории:

Начинающие специалисты.

В основном, это студенты последних курсов. Им нужна хорошая теоретическая база и возможность начать карьеру в крупной компании.

Специалисты по закупкам.

Самая разнообразная категория слушателей, которых объединяет одно – опыт в области закупок. Специалисты нацелены на решение конкретных задач для выстраивания полноценного рабочего процесса. Их потребности очень точечны. Кому-то важно услышать мнение эксперта. Кто-то столкнулся с новой задачей, например, заключением контракта с применением динамического дисконтирования. Кто-то хочет перейти на должность повыше. Эти слушатели нацелены на формат “проблема-решение” и предпочитают живое общение.

Руководители.

Их главная задача – организовать и поддерживать эффективную работу закупочного отдела. Это невозможно без глубокого понимания специфики этой сферы, управленческих навыков и постоянного внедрения в работу новых трендов. Они прекрасно понимают, что все инновации неизбежно устаревают через несколько месяцев.

“Перед нами стоит непростая задача – создание интересных и информативных учебных программ в узкой сфере, учитывая все запросы слушателей, – говорит Ульяна Тимченко, – конечно же, при этом нам надо использовать актуальные инструменты работы с аудиторией, повышать профессионализм наших экспертов и постоянно актуализировать наши курсы”.

В результате подготовки программ обучения, Academy Isource разработала несколько актуальных решений. Благодаря им, в первый год своего существования, Академия выиграла в номинации “Программа года” в премии “Эффективное образование -2021”

Какие же это принципы?

Сегментация учащихся по уровню знаний.

Каждый слушатель может выбрать программу, соответствующую своим потребностям и компетенциям. В Academy Isource четыре уровня: Базовый, Профессиональный, Продвинутый и Стратегический.

Разные форматы обучения.

Большинство образовательных ресурсов предоставляют курсы в электронном формате. Это действительно очень удобно. Но, возможно, кто-то из слушателей хочет получить консультацию специалиста по своему вопросы? Или же, для решения задач нужна командная работа? Разнообразие форматов обучения в Academy Isource позволяет каждому слушателю выбрать наиболее эффективный вариант.

Возможность выбора конкретной темы.

Продвинутым специалистам, как правило, ни к чему проходить обучение в полном формате. Они хотят разобраться в конкретной теме – например, в поставках несоответствующих МТР или компетентности поставщика. Такие слушатели получают возможность пройти курс, посвященный одному направлению.

Разбор практических кейсов.

Теория – это хорошо, но ей сложно конкурировать с опытом. Акцент в обучении от Academy Isource идет именно на практику. На занятиях эксперты из ПАО “Газпром нефть” и дочерних обществ разбирают конкретные профессиональные кейсы. Опыт одной из крупнейших компаний России, безусловно, очень полезен для слушателей любой категории.

Постоянная актуализация информации.

Программа обучения просто не может быть консервативной в темпе современного мира. Статичность губительна как для профессионализма конкретного человека, так и для целой компании. Поэтому курсы Academy Isource актуализируются каждый месяц.

Выдача удостоверений о повышении квалификации с возможностью трудоустройства.

Личная цель для каждого, кто проходит профессиональное обучение – сделать свою жизнь лучше с помощью карьерного роста. Одним из важных факторов может стать устройство в крупной компании. По результатам обучения в Academy Isource есть возможность получить удостоверение о повышении квалификации.

Рост интереса к сфере закупок продолжается. Только в этом году количество тендеров по 223-ФЗ увеличилось на 22%. Что же будет в следующем? Ясно одно: квалифицированные специалисты закупочной функции могут быть спокойны за свое профессиональное будущее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x