Главы МИД России и Ирана нашли общий язык

России и Иран смогут совместно работать в сфере энергетики в условиях санкций. “В том, что касается двустороннего взаимодействия – мы всегда находили решения проблем, которые возникали в этой сфере, прежде всего из-за незаконных действий США и их сателлитов, которые пытались всячески сковывать развитие энергетического сектора Исламской Республики Иран, а на нынешнем этапе пытаются делать то же самое в отношении развития сектора нефте-газо-добычи и транспортировки нефти и газа РФ”, – приводит “РИА Новости” слова главы российского МИД Сергея Лаврова по итогам переговоров его иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахианом.

Сергей Лавров подчеркнул, что сегодня двусторонние планы, рассматриваемые Россией и Ираном и уже имеющие вполне конкретные очертания, “нацелены на то, чтобы не зависеть от незаконного одностороннего вмешательства со стороны кого бы то ни было”. “Есть полное согласие в рамках группы ОПЕК+ о необходимости обеспечивать интересы Ирана в своей дальнейшей деятельности”, – добавил глава МИД РФ.

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, в свою очередь, заявил, что Россия и Иран предпримут совместные действия для того, чтобы нейтрализовать эффективность западных санкций.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x