Глава нефтяной корпорации Ливии объявил о снятии форс-мажора на всех месторождениях

КАИР, 15 июл – РИА Новости. Назначенный правительством в Триполи новый глава Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC) Фархат Бенгдара объявил о снятии форс-мажора со всех месторождений и нефтеналивных портов.

“Национальная нефтяная корпорация объявляет об отмене форс-мажора и полном прекращении закрытия всех ливийских месторождений и портов, с сегодняшнего дня, 15 июля”, – сказал Бенгдара в ходе проходящей в Бенгази пресс-конференции.

Правительство национального единства Ливии заявило в четверг о смене главы Национальной нефтяной корпорации (NOC), однако прежнее руководство заявляет, что передача власти была осуществлена под угрозой оружием.

Ливийская национальная нефтяная корпорация (National Oil Corporation, NOC) в апреле объявила о приостановке работы на крупных месторождениях Шарара и Эль-Филь. Форс-мажор также действовал с апреля по 13 июля в нефтеналивных портах Брега и Зувейтина.

По данным ряда ливийских СМИ, на объекты NOC проникли протестующие, которые потребовали от главы ПНЕ Абдельхамида Дбейбы передать власть недавно избранному парламентом главе нового ливийского кабмина Фатхи Башаге. В мае Башага после неудачной попытки расположить кабмин в Триполи заявил, что правительство начнет работать в городе Сирте.

Финам.RU© – Новости развитых рынков

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x