Германия для замещения газа из России обсуждает поставки СПГ с Shell – СМИ

МОСКВА, 13 июл – РИА Новости/Прайм. Германия ведет переговоры с некоторыми из ведущих мировых поставщиков сжиженного природного газа (СПГ), включая энергетического гиганта – компанию Shell – для замещения российского трубопроводного газа альтернативными поставками, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

“Германия ведет переговоры с Shell по СПГ для замещения поставок из России… правительство (Германии – ред.), нацеленное начать импорт СПГ этой зимой, в настоящее время ведет переговоры с несколькими компаниям о заключении долгосрочных контрактов на поставку… также рассматривается возможность подписания дополнительных сделок с американским экспортером”, – пишет Bloomberg.

Заместитель министра финансов ФРГ Йорг Кукис провел переговоры о потенциальных закупках во время Энергетического форума в Сиднее, также отмечает агентство. Уточняется, что он отказался называть производителей, с которыми общался на саммите. Комментариями Shell и Venture Global Bloomberg не располагает.

Германия уже заключила несколько сделок с другими поставщиками СПГ. Venture Global LNG в прошлом месяце подписал контракт на поставку газа EnBW Energie Baden-Wuerttemberg AG, а Sempra Infrastructure в мае договорилась о предварительной сделке на поставки СПГ компании RWE AG, уточняет агентство.

Кроме того, несколько позже агентство сообщило, что французская нефтегазовая компания TotalEnergies ведет переговоры с Германией для помощи импорта СПГ в текущем году. Так, TotalEnergies намерена предоставить одну из своих плавучих регазификационных установок немецкой Deutsche ReGas, которая строит СПГ-терминал в порту Лубмин на северо-востоке Германии.

“TotalEnergies поддерживает Германию в рамках европейского сотрудничества на пути к независимости от российского природного газа”, – цитирует агентство заявление немецкой компании.

Сейчас страна также пытается договориться о поставках с Катаром, одним из ведущих мировых экспортеров СПГ. Однако переговоры зашли в тупик, поскольку Германия сопротивляется требованию Катара о заключении более долгосрочных контрактов, которые могут осложнить достижение ею зеленых целей, сообщает агентство.

Германия – крупнейший покупатель российского газа – может в течение года стать импортером СПГ, так как стремится сократить зависимость от России. При этом Европейский союз, подчеркивает Bloomberg, находится под давлением необходимости найти альтернативные поставки на фоне опасений, что Москва сократит поставки в ответ на западные санкции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x