“Газпром” не может использовать мощности газопровода “Ямал – Европа” из-за санкций

“Газпром” не может использовать мощности газопровода “Ямал – Европа”, так как это запрещено санкциями России, подтвердил официальный представитель “Газпрома” Сергей Куприянов.

“В соответствии с указом президента РФ №252 от 3 мая 2022 года и постановлением правительства №851 от 11 мая 2022 года введены санкции в отношении ряда зарубежных компаний. В их числе – компания EuRoPol GAZ, которая является владельцем польского участка газопровода “Ямал – Европа”.

Установлен запрет на совершение сделок и платежей в пользу лиц, находящихся под санкциями, в частности, для “Газпрома” это означает запрет на использование принадлежащего компании EuRoPol GAZ газопровода для транспортировки российского газа через Польшу.

Ранее польская сторона неоднократно нарушала права “Газпрома” как акционера EuRoPol GAZ, а 26 апреля 2022 года внесла “Газпром” в санкционный список, заблокировав для компании возможность осуществлять права по акциям и другим ценным бумагам EuRoPol GAZ, и получать дивиденды”, – сказал Куприянов, его комментарий опубликован в аккаунте компании в соцсетях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x