“Черкизово” в 2021 году планирует увеличить производство мяса птицы на 3-5%

МОСКВА, 1 окт – РИА Новости/Прайм. Группа “Черкизово”, один из крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в России, планирует увеличить производство мяса птицы по итогам 2021 года на 3-5% по сравнению с прошлым годом, сообщил директор УК “Птицеводство” компании Максим Зудин.

“Мы, группа “Черкизово”, свои объемы наращиваем. В этом году по птице мы прирастем, наверное, порядка на 3-5%. И в следующем году мы прирастем еще”, – сказал Зудин журналистам в рамках мероприятия, посвященного 20-летию бренда “Петелинка”.

В 2020 году объем продаж куриного мяса “Черкизово” увеличился на 5% по сравнению с предыдущим годом – до 695,09 тысячи тонн, индейки – на 4%, до 40,98 тысячи тонн.

“Сейчас много вопросов по поводу роста цен, много людей обеспокоены тем, что все дорожает. Но все-таки в нашей рыночной экономике важно наращивать объемы. Мы эти объемы наращиваем и внутри рынка, и экспорт тоже идет достаточно хорошо”, – добавил топ-менеджер.

Он подтвердил планы по запуску 15 октября предприятия “Алтайский бройлер”, которое в июле пострадало от пожара. “Мы очень надеемся, что там все по плану пойдет. Более того, мы продолжаем строить дополнительные птичники, и мы удвоим производство “Алтайского бройлера” в течение полутора лет. И будем там еще котлеты производить”, – сказал Зудин.

В свою очередь директор ТД “Черкизово” Олег Заков указал, что на данный момент “Петелинка” на рынке брендированного куриного мяса в России занимает лидирующую долю 17,3% (данные NielsenIQ на август 2021 года). “Мы фокусируемся больше на локальных рынках (регионов РФ – ред.), чтобы не терять свежесть, там, где потребитель готов заплатить премию за качество и за красоту”, – отметил Заков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x