Банк России не видит системных рисков в связи с ситуацией с “Роснано”

Банк России не видит системных рисков в связи с ситуацией с долгом “Роснано”, сказала первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева на пресс-конференции по “Обзору финансовой стабильности”.

“Правительство уже сказало, что не рассматривает сценарий, при котором мог бы быть дефолт по кредитам с гарантией, в принципе и эти кредиты, и облигации достаточно равномерно распределены по системе, мы каких-то причин для того, чтобы ожидать системных рисков, не видим”, – сказала Юдаева.

В пятницу, 19 ноября, “Роснано” объявило, что провело встречу с кредиторами и крупными держателями облигаций. “На повестке дня обсуждались финансовые результаты деятельности общества и возможные сценарии реструктуризации в интересах кредиторов. Было констатировано, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель общества требуют корректировок. В настоящее время есть возможность выработать компромиссные варианты развития ситуации, которые позволят избежать наиболее негативных сценариев. АО “Роснано” планирует продолжить процесс открытого и конструктивного диалога с кредиторами и иными заинтересованными лицами”, – говорилось в сообщении “Роснано”.

В тот же день, 19 ноября, Московская Биржа приостанавливала торги облигациями “Роснано” на основании предписания Банка России. 22 ноября торги были возобновлены. На открытии торгов в понедельник ближайший к погашению выпуск облигаций “Роснано” терял в цене 17%.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x