Байден ввел первые санкции в отношении КНДР после запусков ракет

ВАШИНГТОН (Рейтер) – Администрация президента США Джо Байдена в среду ввела первые санкции в связи с оружейными программами КНДР после серии запусков северокорейских ракет, в том числе двух – на прошлой неделе, совершенных, как указал Вашингтон, в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

Санкции наложены в том числе на шестерых граждан Северной Кореи, одного россиянина и одну российскую компанию, которые, по словам Вашингтона, отвечали за закупки для нужд оружейных программ Пхеньяна в России и Китае.

Заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайан Нельсон сообщил, что Государственный департамент США привлек к ответственности проживающего в России гражданина КНДР Чхве Мен Хёна, гражданина России Романа Анатольевича Алара и российскую компанию ООО “Парсек” за “деятельность или сделки, которые существенно способствовали распространению оружия массового поражения или средств его доставки”.

Нельсон также добавил, что Чхве Мен Хён – живущий во Владивостоке представитель Второй Академии естественных наук КНДР, был ответственным за закупку телекоммуникационного оборудования в России.

(Дэвид Браннстром и Крис Галлахер при участии Саймона Льюиса и Мишель Николс. Перевела Анна Бахтина.)

Финам.RU© – Новости развитых рынков

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x