Аналитики “ФИНАМа” считают, что акции SOXX вырастут на 17% за год

Аналитики “ФИНАМа” рекомендуютв своем обзоре”Покупать” акции SOXX с целевой ценой на 12 мес. $622,00, что соответствует потенциалу роста на 17,08%.

iShares Semiconductor ETF– биржевой инвестиционный фонд открытого типа, отслеживающий индекс ICE Semiconductor Index (TR), который в свою очередь включает акции производителей полупроводников и оборудования для их выпуска. В состав портфеля ETF входят 30 акций производителей чипов и полупроводникового оборудования из США, Франции, Тайваня и Нидерландов.

По данным World Semiconductor Trade Statistics (WSTS), за 10 мес. 2021 года мировые продажи чипов увеличились на 25%, несмотря на сохраняющиеся логистические проблемы.На таком фоне годовой объем рынка полупроводников по итогам 2021 года вполне мог достичь отметки $ 550 млрд, хотя еще в 2019 году этот показатель составлял лишь $412 млрд.

Глобальный дефицит чипов, по самым консервативным оценкам, будет сохраняться до второй половины 2022 года.Отрасль не сигнализирует о возможной нормализации баланса спроса и предложения на рынке чипов: большинство крупнейших производителей сообщают о том, что мощности их заводов полностью “расписаны” на 2022 год и первые месяцы 2023 года. При этом CEO NVIDIA, Intel, Broadcom и других лидеров отрасли подчеркивают, что дефицит исчерпает себя только в 2023 году на фоне ввода в эксплуатацию новых заводов.

О хорошей конъюнктуре в отрасли говорят и взлетевшие инвестиционные планы компаний.Так, TSMC пообещала направить на строительство фабрик $ 107 млрд до 2023 года, а Intel и Samsung – по меньшей мере $ 120 млрд и $ 151 млрд до 2030года соответственно.

Главным риском для производителей в этой ситуации останется пандемия COVID-19, которая ограничивает использование имеющихся производственных мощностей и создает логистические препятствия на фоне локдаунов в АТР.Однако и на этом фронте есть позитивный сигнал: первые исследования штамма “омикрон” показали, что симптоматика варианта мягче по сравнению с “дельтой”. Таким образом, в случае дальнейшего доминирования “омикрона” вероятность жестких карантинов может снизиться. Другим риском является вероятное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны ФРС, которое исторически сильнее всего влияло на акции технологического сектора. Наконец, на долгосрочном горизонте (2025–2028 гг.) отрасль может столкнуться с проблемой временной избыточной мощности на фоне ввода в эксплуатацию новых заводов в 2023–2025 гг. Тем не менее на текущем этапе воздействие данного риска на капитализацию и финансовые метрики компаний выглядит ограниченным.

При оценке потенциала iShares Semiconductor ETF на ближайшие 12 мес. (январь 2023 года)мы воспользовались консенсус-прогнозом по индексу NASDAQ Composite, отслеживающему акции технологических компаний, а также 2-летним бета-коэффициентом 1,17.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x