Алекперов дистанцировался от “ЛУКОЙЛа”, чтобы компанию не затронули санкции – заявление

МОСКВА, 21 апр – РИА Новости/Прайм. Вагит Алекперов заявил, что решил дистанцироваться от “ЛУКОЙЛа”, чтобы компанию не затрагивали санкции Великобритании и Австралии.

“Все знают, что на меня были наложены санкции английские и австралийские, поэтому это мешает сегодня развитию компании. Санкции не касаются компании “ЛУКОЙЛ”, а касаются лично меня, поэтому я принял решение дистанцироваться от деятельности компании. Я сегодня не являюсь членом правления, президентом компании, членом совета директоров, поэтому компания сегодня не связана со мной никоим разом. И у меня не контрольный пакет, поэтому компания может спокойно развиваться”, – сказал Алекперов в интервью телеканалу “Россия 24”.

Он также заявил, что не собирается уезжать из России и продолжит заниматься социальными проектами и благотворительностью. “Я люблю наши северные города, я продолжу развивать город Когалым и другие”, – сказал Алекперов.

В четверг “ЛУКОЙЛ” сообщил, что Алекперов, возглавлявший компанию с момента основания в 1993 году, решил отказаться от полномочий члена совета директоров, а также досрочно сложить полномочия президента.

Совет директоров “ЛУКОЙЛа” назначил временным президентом Вадима Воробьева, а нового президента акционеры изберут 30 мая.

Воробьев ранее возглавлял в компании блок по координации сбыта нефтепродуктов. С 2016 года занимал должность вице-президента компании по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке, с 2018 года – первого вице-президента, а с 2020 года – первого исполнительного вице-президента.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x