АЕБ просит не разрешать параллельный импорт сельхозтехники, лекарств и еще ряда товаров

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) просит не включить сельхозтехнику, телекоммуникационное оборудование для построения сетей мобильной связи, лекарственные препараты и еще ряд товаров в список разрешенных для параллельного импорта. Соответствующая позиция профильных комитетов ассоциации приводится в ее меморандуме.

Комитеты АЕБ указывают на риски, возникающие при параллельном импорте данных товаров. Ассоциация против также не включать в перечень для параллельного импорта: дорожно-строительную и специальную технику (самоходные машины); медицинское оборудование, запасные части, расходные материалы и комплектующие для него.

А рабочая группа производителей непродовольственных потребительских товаров отмечает, что параллельный импорт парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и гигиенических товаров повышает риск поступления на рынок контрафактной продукции, в том числе, по мере развития производства продукции в России будет расти риск поступления вместе с параллельным импортом контрафакта, имитирующего такую продукцию. Контрафактная продукция, очевидно, является небезопасной для потребителей и вводит их в заблуждение в отношении качества продукции, выпускаемой под известными товарными знаками.

“Таким образом, параллельный импорт может иметь негативные последствия для здоровья потребителей, ставит под угрозу деятельность компаний, которые сохраняют деятельность на территории РФ, продолжают производство, импорт и реализацию своих товаров на российском рынке, осуществляют экспорт в страны ЕАЭС и сохраняют рабочие места”, – отмечает рабочая группа.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x